Recherche
Les chercheurs de l'équipe effectuent leurs travaux au sein de l'UMR782 SayFood - Ingénierie des Aliments et Bioproduits.
SayFood - Ingénierie des Aliments et Bioproduits est une unité de recherche nouvellement créée par Inrae et AgroParisTech, née de la fusion de l'UMR 1145 Genial et de l'UMR 782 GMPA.
Sayfood a pour mission d'acquérir de nouvelles connaissances scientifiques et de proposer de nouvelles approches en ingénierie des produits et des procédés. Ainsi, l'unité a pour ambition de contribuer au développement de nouveaux systèmes alimentaires durables en travaillant en interdisciplinarité sur le continuum "conception-consommation". Pour conduire ses recherches, Sayfood s'appuie sur un ensemble de disciplines couvrant les sciences des aliments, la microbiologie, le génie des procédés et les sciences des consommateurs.
Equipes
CoMiAl - Communautés microbiennes alimentaires
ProBioSSep - Procédés microbiologiques, stabilisation, séparation
IHAC - Interactions Homme-Aliment pour la conception
GéPro - Génie des produits
ModIC - Modélisation et ingénierie par le calcul
Vincent CAQUERET, Jean-Louis HAVET et Stéphane VITU font partie de l'équipe ProBioSSep