Menu accessibilité :
  • contenu
  • menu
  • navigation

Cnam - GPIP

  • Accueil
  • Présentation
  • Formation
  • Recherche
  • Culture
  • Réseau
  • Ressources
  • [Espace auditeurs]

Programme

Contenu

  • Introduction à la méthodologie de l'ACV

  • Objectifs et champ d'étude d'une ACV pour un aliment ou un bioproduit

  • Inventaire de cycle de vie d'un aliment ou bioproduit

  • Evaluation des impacts

Les cours seront complétés par des séances d'exercices d'application grâce à un logiciel ou à un calculateur simplifié, selon les besoins pédagogiques.


  • Formation
    • Formation à distance (Fod)
    • Diplômes et certificats en génie des procédés et ingénierie pharmaceutique
    • Unités d'enseignement
      • Unités d'enseignement de niveau II
      • Unités d'enseignement de niveau I
        • Unités d'enseignement d'expertise en génie des procédés
          • CGP219 "Opérations unitaires avancées"
          • CGP215 "Génie de la réaction chimique et Évaluation économique des procédés"
          • CGP213 "Informatique et procédés"
          • ACV200 "Analyse de l'impact environnemental des aliments et bioproduits" (ex BCA238)
            • Programme
            • Parcours
            • Informations pratiques
          • AGR201"Génie des bioprocédés" (ex BCA238)
          • CGP240 "Méthodologie du génie des produits"
        • Unités d'enseignement d'expertise en ingénierie pharmaceutique
        • Unité d'enseignement transverse
        • Unités d'enseignement spécifiques à un diplôme
    • Stages de formation continue

Cnam-GPIP | Informations légalesRéalisé avec SCENARI